10 причин бросить наркотики

10 причин бросить наркотики

Достигнув дна с наркотиками или алкоголем, вы можете задуматься как же жить трезво и чисто, тогда спросите себя, почему вы действительно хотите это сделать. Некоторые из перечисленных ниже причин могут к вам не относиться, но они являются основными причинами для многих других. Они являются той искрой, которая разожгла желание оставаться чистым и трезвым многих людей. Достаточно ли они хороши для вас? Давайте посмотрим.

1. Остановить боль - все что я хотел сделать, это остановить боль. Все было слишком больно без выпивки и наркотиков. Иногда приходилось мешать наркотики с алкоголем, чтобы боль ушла быстрее. Когда воздействие исчезало, все, о чем я мог думать, это боль. Я принимал снова и снова, большие дозы, но боль становилась все хуже. После многих лет употребления, я понял, что единственный способ остановить боль, это прекратить употребление. Я понял, что боль в моей жизни была вызвана алкоголем и наркотиками. Я должен был остановить употребление. Именно поэтому я бросил.

2. Я хочу всё изменить - когда я оглядываюсь назад на мою жизнь, кем я был и кем я стал, становится тошно и противно. Я подвел всех людей и больше всего себя. Это была точка, я даже не мог спокойно смотреть в зеркало на себя, было противно и обидно за всю ту ложь и грязь в моей жизни из-за наркотиков. Никто не сможет изменить меня и мою жизнь кроме меня. Только от меня зависит буду я употреблять наркотики или завяжу. Я знаю, это будет нелегко, но я искренне хочу быть чистым и трезвым - и оставаться таким.

3. Восстановить свою самооценку - я чувствовал себя никчемным, никому не нужным, не нужным даже себе. Если кто-то просил меня что-то сделать - я не мог это сделать. Не было у меня желания делать что-либо, даже для близких людей. Мне хотелось лишь употреблять наркотики. Со временем даже близкие люди перестали меня просить о чем-то. Я понимал, что употребление стало причиной всего этого, но всё зашло уже слишком далеко. Единственное, как я все мог исправить, это прекратить употреблять наркотики. Однажды я проснулся и сказал себе - всё, я бросаю наркотики навсегда. Затем я получил помощь потому, что я знал, я не могу сделать это в одиночку. Только в реабилитационном центре я смог научиться жить чистым и трезвым.

4. Быть хорошим родителем - страдали Мои дети - то, что я был больше не в состоянии видеть в наркотическом тумане. Я не имею ввиду, что я физически издевался над ними, хотя и было желание поднять руку. Но я орал на них постоянно, называл их ужасными словами. Я забывал постирать их вещи, разбудить к школе, похвалить за успехи и прочее. Мне было все равно, что происходит у них в жизни. Я слишком был занят своей жизнью, как достать наркотики и как употребить еще. Однажды, открыв глаза, посмотрел вокруг, в доме был беспорядок, действительно свинарник. И тут я подумал: "ты действительно облажался со своими детьми. Как ты нафиг родитель?!". Это был предел. Я хочу быть хороши родителем и примером для своих детей. Это заставило меня бросить наркотики и обратиться за помощью к специалистам.

5. Быть любящим супругом. Я не знаю, как моя супруга терпела меня все эти годы. Я крал деньги, шизил перед нашими друзьями, и вообще сделал жизнь невыносимой. Порой и секса не было долго, так как я был либо пьян, либо обдолбан наркотиками. Но моя супруга застряла со мной в этом круговороте, рассказывая мне как сильно любит меня и что никогда не бросит. Я удивлялся, как она может любить меня? За что? Порой казалось, что лучше бы был другой человек рядом, чем я. Не достойна она меня. Но однажды вспомнил, что не это я ей обещал, когда мы женились. Я обещал быть другом и партнером в жизни, поддерживать и быть рядом. Я решил стать чистым и трезвым, только так я мог действительно отдать всю любовь, что есть у меня. Нет, это не похоронено глубоко внутри, что я даже не могу найти слова. Просто наркотики стали выше всего этого. И я собираюсь бросить наркотики - не для нее, но для себя.

6. Позориться - все, что я делал было неловким, смущением и абсурдом. Моя семья и друзья не хотели находится со мной рядом, потому что я жил неправильно, я мог громко говорить, сорвать одежду или сказать что-то действительно неприятное и жестокое. Я мог флиртовать с чужими женами или женщинами, я делал это, зная, что это неправильно. Мне было все равно. Когда я употреблял ничто не имело значения, кроме моих желаний в тот момент. Я творил все что хотел. Однажды люди нашли меня в туалете в передозе. Пытались меня привести в чувства, что-то говорили, спрашивали кому позвонить, но я лишь клевал носом, мне было все равно. Они обзвонили пол записной книжки, но никто не приехал забрать меня. В конечном счете они позвонили в полицию. Когда я пришел в себя, я осознал, что произошло. Я решил бросить наркотики и алкоголь. Я бы сделал все, что требуется, чтобы не опозориться снова.

7. Хочу помнить - я потерял столько воспоминаний из-за наркотиков и пьянства. Я могу пропускать дни рождения моей семьи, детей и близких мне людей. Я даже не мог вспомнить, что было на прошлой неделе, не говоря о месяце или двух. Когда все стало настолько плохо? Какие-то нелепые поступки. Действительно это был я? Сегодня я вижу, как выросли дети. Я хочу помнить каждый их день взросления, быть рядом с ними. Это так много значит для меня, что я бросил наркотики и алкоголь. Мне нужно сделать это. Я хочу сделать это. Я должен сделать это. Если нет, то уже ничего не будет, как и моих вчерашних дней. Я не могу позволить этому случиться. Я завязал с алкоголем и наркотиками.

8. Быть уважаемым - когда я рос, все дети уважали своих родителей. Они были как Бог с нами, и мы их безоговорочно любили. Они упорно трудились и давали всю их любовь нам. В моей жизни, как сегодня, мне даже не с кем поговорить, никто не смотрит и не уважает меня. Почему? Потому, что я наркоман, вот почему. Я не делаю ничего, что могло бы заставить людей уважать меня. Вы не можете полагаться на меня, мое слово ничего не значит, и неизвестно сколько я еще проживу. Мои дети игнорируют то, что я им говорю, потому-что я обычно пьян или под кайфом. Я даже видел, как они смеются за моей спиной. Боже, я ненавижу то, чем я стал! Где-то я потерял все и позволил себе стать таким ненавистным и ненадежным человеком. Я хочу быть человеком, уважать других, уважать своих детей и родных. Хочу стать значимым в обществе. Есть только один способ сделать это: бросить пить и употреблять наркотики.

9. Обеспечивать свою семью - в качестве супруга и родителя, у меня есть финансовые обязательства - которые с треском провалились из-за моего употребления. Я не был в состоянии продолжать работу, мы потеряли наш дом, и дети не смогли поступить к институт. А все начиналось безобидно, раз-два употребить, чтобы расслабиться. Потом стало больше. И в какой-то момент я уже не мог остановиться. Все уходило на наркотики и алкоголь. Я хочу быть тем человеком, который имеет достойную работу и стабильный заработок. Я хочу вернуть свои цели, достигать их, чтобы гордиться собой и тем, кто я есть. Не хочу быть тем, кем стал. Это все в прошлом, начиная с сегодняшнего дня. Я бросаю пить и употреблять наркотики.

10. Снова иметь друзей - у меня были хорошие друзья. Я был хорошим другом. До тех пор, пока наркотики не вошли в мою жизнь. Теперь я никто, я остался один и это правда жизни. Мне хочется иметь друзей, чтобы был человек рядом, кто поддержит в трудную минуту, кто не подведет. Я хочу снова это вернуть и единственный способ сделать это - бросить алкоголь и наркотики.

Посмотрев на эти причины, почему другие решили стать трезвыми и чистыми, возможно вы некоторые увидите и в себе. Может быть у вас есть и другие причины, которые немного отличаются. Но их объединяет одно - это глубокое и искреннее желание стать трезвым и чистым. Нужно приложить усилия, быть готовым пройти через трудные времена, чтобы выйти на другой стороне. Если вы действительно захотите, то все получится.

И самое главное, что вам не придется действовать в одиночку! Получить помощь вы можете уже сегодня, позвоните по телефону +7 (495) 432-49-29 и запишитесь на бесплатную консультацию.

Теги: 10 причин бросить наркотики, как бросить наркотики дома, как сделать чтобы сын бросил наркотики, кто нибудь сам бросал наркотики

Возврат к списку